Премия Рунета-2020
Уфа
-3°
Boom metrics

В Башкирии бизнесмен отделался «условкой» за контрабанду лесоматериалов на 11 млн рублей

В Башкирии бизнесмен получил срок за контрабанду лесоматериалов на 11 млн рублей

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В Башкирии Белорецкий межрайонный суд вынес приговор обвиняемому в контрабанде предпринимателю. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры республики.

Было установлено, что бизнесмен заключил с несколькими иностранными организациями девять договоров поставки обрезных хвойных пиломатериалов. В ходе их исполнения с августа 2019 по декабрь 2021 год коммерсант внес в таможенные декларации недостоверные сведения о заготовителе древесины. В результате он незаконно переместил через таможню лесоматериалы объемом более 1,8 тысячи кубических метров стоимостью почти в 11,5 миллионов рублей.

В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных ресурсов». Он признал свою вину. Суд назначил ему пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же период, также бизнесмена оштрафовали на четыре миллиона рублей.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.