Премия Рунета-2020
Уфа
-2°
Boom metrics

В парламенте Башкирии предложили запретить заключать браки генетическими несовместимым мужчинам и женщинам

В Башкирии предложили запретить заключать брак генетическими несовместимым

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В парламент Башкирии поступило предложение запретить заключать браки генетическими несовместимым мужчинам и женщинам. Об этом рассказал председатель Государственного Собрания республики Константин Толкачев.

Идея была озвучена в ходе заседания Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов. Она, как утверждает спикер, созрела в медицинских кругах из-за растущего количества детей, имеющих проблемы со здоровьем. Толкачев заверил, что предложение депутатами было отвергнуто. Как сообщает издание «РБК Уфа», глава Министерства семьи, труда и социальной защиты Башкирии Ленара Иванова назвало его фашизмом.

– Мы не можем решать, кому появляться на свет, кому – нет. Медицина активно развивается, и каждый ребенок имеет право не только на жизнь, но и на здоровую, счастливую жизнь, – заявил председатель Курултая республики.

Константин Толкачев также подчеркнул, что данный вопрос предметом законодательного регулирования не является. По его словам, взрослые люди имею право самостоятельно решать, с кем и когда им заводить детей.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.