Премия Рунета-2020
Уфа
-6°
Boom metrics

Хотела уменьшить пламя газовой плиты и подожгла себя: пожилая жительница Белорецка в тяжелом состоянии попала в реанимацию

Жительница Башкирии попала в реанимацию после того, случайно подожгла себя
Фото: МЧС Башкирии

Фото: МЧС Башкирии

Сегодня вечером, 6 января, в башкирском городе Белорецк из-за несчастного случая тяжело пострадала 72-летняя женщина. Об этом рассказала пресс-служба МЧС республики.

Пенсионерка попыталась уменьшить пламя конфорки газовой плиты, но случайно подожгла свой синтетический халат. Женщина получила ожоги живота, груди, шеи и подбородка второй и третьей степени, а также ожоговый шок. Пострадавшую экстренно доставили в реанимацию, ее состояние оценивают как тяжелое.

Обстоятельства случившегося выясняет дознаватель МЧС. Специалисты чрезвычайного ведомства призвали граждан быть аккуратными и осторожными при приготовлении еды на плите.

– Не поворачивайтесь спиной к горящей конфорке! Постарайтесь сделать так, чтобы одежда не торчала и не болталась. Используйте одежду из натуральной ткани, – заявили в МЧС.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.