Премия Рунета-2020
Уфа
-10°
Boom metrics

Обвиняемый во взяточничестве бывший глава Красноусольского сельсовета отделался «условкой»

В Башкирии обвиняемому во взяточничестве экс-главе сельсовета дали условный срок

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Башкирии Гафурийский межрайонный суд вынес приговор бывшему главе Красноусольского сельсовета. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры.

Как сообщало ранее надзорное ведомство, с марта по август 2022 года мужчина получил 23 тысячи рублей за подложную информацию в документах. За деньги ему было необходимо указать, что двое граждан отбыли наказание в виде обязательных работ.

Также в прокуратуре поведали о факте вмешательства со стороны чиновника в дела предприятия «ЭнергоСтройКомплект», которое выполняло муниципальный контракт по обустройству систем наружного освещения 16 улиц в селе Красноусольский. Сумма работ составляла 1,2 миллиона рублей.

– Кроме того, он обвинялся в неисполнении решения суда по оборудованию тротуаров на улицах села Красноусольский, – рассказала прокуратура.

После прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статьям «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Служебный подлог», «Превышение должностных полномочий», «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» и «Злостное неисполнение решения вступившего в законную». Обвиняемый признал свою вину.

Суд назначил экс-чиновнику пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период, а также запретил занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах на пять лет.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.