Премия Рунета-2020
Уфа
-26°
Boom metrics

В Уфе мужчина грозился взорвать ТЦ «Семья» из-за конфликта с охранником

Пьяный мужчина пришел в уфимский торговый центр и заявил, что у него в рюкзаке бомба

В Уфе 39-летний житель Стерлитамакского района Башкирии грозился взорвать торговый центр «Семья» из-за конфликта с местной охраной. Об этом «КП-Уфа» сообщил собственный источник.

Как рассказал собеседник, Линар [имя изменено] приехал из Стерлитамака в Уфу в конце января на заработки: утроился в башкирской столице в автосервис и проживал в хостеле. 4 февраля он напился и пошел в «Семью» – якобы купить порошок. Но стоило мужчине только зайти в ТЦ через главный вход, как его тут же приметил охранник. Последнему не понравилось сильно пьяное состояние посетителя, и его выпроводили на улицу. Через 5 минут Линар вернулся обратно – и к нему снова подошли сотрудники безопасности. Он сказал им сказал, что у него «в рюкзаке находится бомба и я он сейчас взорвет торговый центр».

Охранники тут же скрутили мужчину и передали его сотрудникам Росгвардии. В отделе полиции задержанный признался, что никакой бомбы у него нет. Он якобы сказал об этом специально – «для того, чтобы проверить реакцию охраны». В итоге против Линара возбудили уголовное дело о заведомо ложном сообщение о готовящихся взрыве.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.