Премия Рунета-2020
Уфа
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 10:25

Радий Хабиров рассказал о хранительнице народных традиций Башкирии

77-летняя Гарифа Кудрявая является руководителем фольклорной группы «Хазина»
Фото: vk.com/radiyhabirov

Фото: vk.com/radiyhabirov

В рамках своей традиционной рублики «Жизнь знаменитых людей Башкортостана» Радий Хабиров рассказал о знатоке и хранительнице народных традиций из Учалинского района – 77-летней Гарифе Кудрявой. Уже много лет она является бессменным руководителем фольклорной группы «Хазина», а также имеет звание заслуженного работника культуры Башкортостана. Вместе со своим коллективом Гарифа Кудрявая организует сабантуи в республике и соседних регионах, а также представляет Башкирию на различных всероссийских конкурсах и творческих мероприятиях. Например, женщина неоднократно становилась победителем и лауреатом конкурсов кубызистов и сказителей, стала лучшей в номинации «Я могу» Союза женщин России.

– Вот такое олицетворение башкирского долголетия. Искренне восхищаюсь бодростью и оптимизмом Гарифы Гиниятовны и всех, кто в «серебряном» возрасте продолжает жить яркой насыщенной жизнью, – выразил свое почтение Радий Хабиров.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.