Премия Рунета-2020
Уфа
-20°
Boom metrics

Гострудинспекция объявила предостережение ХК «Салават Юлаев» из-за блокировки банковских счетов

Гострудинспекция объявила предостережение «Салавату Юлаеву» из-за ареста счетов
Фото: vk.com/hcsalavat

Фото: vk.com/hcsalavat

Фото: Мария ЛЕНЦ

Государственная инспекция труда Башкирии объявила предостережение хоккейному клубу «Салават Юлаев». Об этом рассказала пресс-служба ведомства.

Напомним, недавно Федеральная налоговая служба приостановила команде операции по некоторым банковским счетам. Причиной блокировки оказалось то, что на счету не хватило денег для уплаты налогов.

В клубе объяснили, что это случилось из-за несовпадения сроков из-за уплаты налогов и перечисления команде очередных траншей. В ХК заверили, что к 1 февраля вся задолженность, которая никак не сказывается на деятельности спортсменов, будет погашена.

– Данная ситуация может повлечь за собой нарушение сроков выплаты заработной платы сотрудникам АНО «ХК «Салават Юлаев», как это было ранее – в 2023 году клуб уже допускал возникновение задолженности по зарплате на общую сумму свыше 230 миллионов рублей, за что юридическое лицо привлечено к административной ответственности по «»Нарушение трудового законодательства», – заявили в Гострудинспекции.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.