Премия Рунета-2020
Уфа
-20°
Boom metrics

Задушил и получал пенсию своей жертвы: жителя Туймазов обвиняют в убийстве 92-летней тети бывшей жены

Житель Башкирии убил 92-летнюю тетю бывшей жены и получал за нее пенсию
Фото: МВД и СК Башкирии

Фото: МВД и СК Башкирии

41-летнего жителя башкирского города Туймазы обвиняют в убийстве пожилой женщины. Об этом рассказала пресс-служба Следственного комитета и МВД республики.

Согласно предварительным данным, 92-летняя пенсионерка жила в Туймазинском районе, он была уже не в состоянии передвигаться самостоятельно, и поэтому за ней ухаживал 41-летний обвиняемый – бывший муж ее племянницы.

В минувшем октябре мужчина пришел навестить женщину, она попросила отвезти ее в Белебеевский район, в дом брата. Женщина давно его не видела и не поверила родственникам, когда те сказали, что он уже умер. В доме мужчина оставил пенсионерку отдыхать, а сам принялся распивать алкоголь в соседней комнате. Женщину это возмутило, и тут вспыхнул конфликт. Тогда туймазинец взял футболку и стал ею душить пенсионерку. Поняв, что женщина не подает признаков жизни, обвиняемый спрятал тело в погреб и уехал.

Бывшая жена много раз спрашивала у него, почему тетя так долго не выходит на связь и почему ее нет дома. Мужчина убедил ее, что увез пенсионерку лечится в санаторий. Кстати, у него была доверенность от покойной на получение пенсии, три месяца он сам получал все деньги и тратил их по своему усмотрению.

Но все же в какой-то момент обвиняемый не стерпел мук совести и обо всем рассказал экс-супруге. Та обратилась в полицию, а через несколько дней мужчина уже сам явился в отделение с повинной.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело «Убийство». Обвиняемый задержан и арестован.

– В настоящее время по уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, – заявили в СК.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.