Премия Рунета-2020
Уфа
-20°
Boom metrics

16-летний уфимец попал на операционный стол из-за огромной опухоли на шее

В Уфе 16-летнему мальчику удалили огромную опухоль на шее
Фото: vk.com/gdkb17ufa

Фото: vk.com/gdkb17ufa

В Уфе в детское хирургическое отделение Городской детской клинической больницы №17 поступил 16-летний парень с лимфангиомой на шее. Об этом рассказала пресс-служба учреждения.

Лимфангиома представляет собой врожденную доброкачественную опухоль, состоящая из множества тонкостенных кист различных размеров, которые являются атипично развитыми лимфатическими сосудами.

Пациента и родители поведали, что образование у него обнаружили в минувшем мае. Мальчику обследовали с помощью проведения магнитно-резонансной томографии, после чего было решено удалить опухоль операбельным путем.

– Острым и тупым путем опухолевидное кистозное образование было выделено из окружающих мягких тканей, далее в полость кисты был установлен «Нелатоновский» питательный зонд, что позволило удалить содержимое образования, – рассказали специалисты.

Размеры опухоли составил 10х8х8 сантиметров, а объем извлеченной жидкости – 200 миллилитров. Операция прошла успешно, в настоящее время подросток чувствует себя хорошо, его состояние оценивается как стабильное.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.