Премия Рунета-2020
Уфа
-21°
Boom metrics

В Башкирии гаишники поймали пьяную 16-летнюю девушку на иномарке

В Башкирии ДПС задержали пьяную 16-летнюю девушку за рулем Mazda Demio
Фото: ГИБДД Уфы

Фото: ГИБДД Уфы

В Абзелиловском районе Башкирии инспекторы ДПС поймали пьяную 16-летняя девушку за рулем иномарки. Об этом в своем Telegram-канале рассказал глава региональной Госавтоинспекции Владимир Севастьянов.

Инцидент случился в селе Гусево. Сотрудники дорожной полиции остановили Mazda Demi, что проверить документы. За рулем авто к удивлению инспекторов была несовершеннолетняя местная жительница. Кроме того, во время разговора гаишники заметили у нее признаки алкогольного опьянения. В присутствии свидетелей было проведено освидетельствование, которое это подтвердило. Результат алкотестера зафиксировал результат 1,045 мг/л.

В отношении девушки был составлен административный протокол по статье за управление транспортом без прав и пьяном состоянии. Ей грозит штраф до 30 тысяч рублей. Также к административной ответственности будет привлечен собственник автомобиля, который доверил нетрезвой несовершеннолетней авто. Ему грозит штраф и лишение прав.

– Известно, что несовершеннолетняя воспитывается отцом, теперь в отношении него за невыполнение обязанностей по воспитанию своего ребенка собраны материалы и переданы в комиссию по делам несовершеннолетних, – поведал Владимир Севастьянов.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.