Премия Рунета-2020
Уфа
-12°
Boom metrics

«Видели все своими глазами и приняли решение»: два депутата парламента Башкирии отправляются на СВО

Два депутата парламента Башкирии добровольцами отправляются на СВО
Михаил ПОРТНОЙ
Фото: Курултай Башкирии

Фото: Курултай Башкирии

Два депутата парламента Башкирии Алексей Локотченко и Яков Кугубаев отправляются добровольцами в зону специальной военной операции. Об этом рассказала пресс-служба Государственного Собрания.

На недавней встрече с будущими бойцами председатель Курултая Константин Толкачев выразил уважение мужчинам и поддержал их решение. Он пожелал им сил и мужества, а также возвращения домой живыми и здоровыми. Спикер заверил коллег, что они всегда могут рассчитывать на поддержку парламента.

Кстати, вместе с депутатами добровольцами в зону спецоперации намерены идти и три их помощника. С начала СВО парламентарии со своими единомышленниками принимают участие в сборе гуманитарной помощи, формировании добровольческих формирований, помогают их бойцам, а также их семьям.

– Они не раз были на Донбассе, видели все своими глазами и приняли осознанное решение уйти на фронт. Сейчас они проходят предварительную подготовку, идет подбор экипировки. Выезд в зону СВО планируется в первой декаде февраля, – рассказывают коллеги добровольцев.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.