Премия Рунета-2020
Уфа
-6°
Boom metrics

По факту гибели на ж/д переезде Кумертау-Ермолаево 17-летнего парня возбудили уголовное дело

В Башкирии возбудили дело из-за подростка, сбитого насмерть поездом

Фото: Рустем АХУНОВ

Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту гибели 17-летнего парня. Об этом рассказала пресс-служба ведомства.

Трагедия случилась на 256 километре перегона Кумертау-Ермолаево. Студент одного из республиканских колледжей шел в капюшоне и наушниках вдоль ж/д путей, и в какой-то момент его сбил поезд, машинист которого не смог предотвратить наезд. Молодой человек получил тяжелейшие травмы, от которых он, к сожалению, скончался.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта». Правоохранители устанавливают обстоятельства, причины и условия происшествия. Специалисты провели осмотр места ЧП и поезда с помощью криминалистической техники. Кроме того, были допрошены члены локомотивной бригады, назначен ряд экспертиз. Расследование продолжается.

– Основными причинами травмирования граждан на железной дороге являются незнание и нарушение правил безопасности, нахождение на железнодорожных путях в запрещенных местах, неоправданная спешка и беспечность, использование гаджетов, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, – заявили в СК.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.