Премия Рунета-2020
Уфа
-14°
Boom metrics

«Бьем собственные рекорды»: в Башкирии за год ввели 3,3 млн квадратных метров жилья

В Башкирии ввели более 3,3 млн квадратных метров жилья

В Башкирии за 2023 год ввели 3,3 миллиона квадратных метров жилья. Об этом на своей личной странице в социальных сетях рассказал глава республики Радий Хабиров.

По словам руководителя региона, это новый рекорд для Башкирии. По итогам минувшего года по данному показателю республика оказалась на втором месте в Приволжском федеральном округе и на седьмом – в России.

Среди городов региона лидерами по вводу жилья в 2023-м стали Уфа (более 1,2 миллиона квадратных метров), Стерлитамак (116 тысяч) и Октябрьский (89 тысяч). Среди районов – Уфимский (403 тысячи), Иглинском (198 тысяч) и Стерлитамакский (113 тысяч).

Обозначенные результаты, отметил в своей публикации Хабиров, являются результатом большой командной работы строительного блока, органов местного самоуправления и застройщиков.

– Республика активно участвует в федеральных программах по стимулированию жилищного строительства, поддержке строительной отрасли со стороны государства, развитию льготного ипотечного кредитования, – заявил глава Башкирии.

Руководитель республики также поведал, что президент России Владимир Путин поставил перед властями Башкирии к 2030-му выйти на результат в четыре миллиона квадратных метров введенного жилья за год. «Работаем в этом направлении», – заверил Радий Хабиров.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.