Премия Рунета-2020
Уфа
-21°
Boom metrics

«Когда зашли в дом, она плакала»: в Башкирии 10-летняя первоклассница, жившая с мамой в антисанитарии, нашла отца

В Башкирии нашли жившую в доме с антисанитарией 10-летнюю девочку
Женщина неоднократно меняла место жительства, скрывая девочку

Женщина неоднократно меняла место жительства, скрывая девочку

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Башкирии судебные приставы помогли разыскать мужчине родную дочь, с которой запрещала видеться его бывшая жена. Женщина прятала 10-летнюю девочку дома, в котором царили беспорядок, грязь и антисанитария. Школьница, пока ее ровесники учатся в четвертом классе, до сих пор числится в первом. Все это время мама не разрешала ей гулять и не заботилась о ней.

Как рассказали в пресс-службе ФССП по Башкирии, суд обязал женщину передать ребенка отцу, однако мать запретила супругу видеться с девочкой и прятала ее, разъезжая с одного места на другое. Матери скрываться удавалось хорошо: никто из соседей даже не слышал о существовании ребенка, ведь он сидел за окнами, которые занавешены темной тканью. Сама жительница Башкирии не пользовалась банковскими картами и никому не открывала дверь. Однако ребенка все же удалось найти.

Органы опеки и судебные приставы обнаружили девочку в плохом состоянии: она плакала и была эмоционально нестабильна.

- На мать составили два протокола: за воспрепятствование законной деятельности лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению, а также за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетнего, - рассказали в ФССП.

Школьницу временно разместили в центре «Семья». С девочкой работают специалисты. Отец, проживающий в Москве, уже выехал за дочкой.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.