Премия Рунета-2020
Уфа
-3°
Boom metrics

Уфимка пересылала письма с секретными документами по обычной почте

Жительница Уфы пересылала письма с гостайной через «Почту России»

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Жительница Уфы пересылала письма с секретными документами по обычной почте. Об этом рассказала пресс-служба ФСБ Башкирии.

Было установлено, что 34-летняя женщина была допущена к работе со сведениями, являющейся государственной тайной. Однако она пересылала материалы с грифом «секретно» посредством «Почты России», хотя это положено осуществлять только с помощью Государственной фельдъегерской службы России и Главного центра специальной связи.

Своими поступками уфимка, считают в ФСБ, создала условия, которые не исключают возможности ознакомления с секретной информацией посторонних.

Сотрудники службы безопасности предупредили женщину о недопустимости такого поведения, а также предостерегли, что в случае повторения такового ей грозит привлечение к уголовной ответственности по статье «Разглашение государственной тайны», которая предполагает лишение свободы на срок до четырех лет.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.