Премия Рунета-2020
Уфа
-8°
Boom metrics

«У нас в городе не три улицы»: мэр Уфы Ратмир Мавлиев устроил разнос главам районов за плохую уборку снега

Мэр Уфы жестко отчитал чиновников за плохую уборку снега

Фото: Захар ЯКОВЛЕВ

Сегодня, 30 января, мэр Уфы Ратмир Мавлиев на оперативном совещании в городской администрации отчитал глав районов за плохую уборку снега.

В своем докладе глава Центра общественной безопасности Александр Овчинников сообщил, что с столице Башкирии не очищены тротуары и проезды во дворах, а во ряде районов снег скидывают прямо на детские площадки, территории школ, в жилых дворах и даже на пешеходные переходы.

Мэр Уфы подчеркнул, что во всех районах города достаточно техники, есть финансирование для привлечения арендованной, поэтому проблема только в качестве организации работы по уборке снега.

Мавлиев информацией остался крайне недоволен. Он напомнил подчиненным, что «у нас в городе не три улицы», и потому тщательной уборки заслуживают не только улица Заки Валиди с проспектами Октября и Салавата Юлаева.

Сити-менеджер поручил организовать тщательную уборку города от снега, а также указал на необходимость отработать с управляющими компаниями вопрос очистки дворов, тротуаров, крыш домов и пр. Кроме того, участникам совещания поручили провести «чистый четверг», «чистую пятницу» и субботник.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.