Премия Рунета-2020
Уфа
-10°
Boom metrics

«Никто не застрахован»: глава Минздрава Башкирии Айрат Рахматуллин вышел на работу после смертельного ДТП

Глава Минздрава Башкирии вышел на работу после смертельного ДТП
Фото: ufacity.info

Фото: ufacity.info

Сегодня, 30 января, глава Министерства здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин вышел на работу после смертельного ДТП. Об этом он рассказал на своей личной странице в социальных сетях.

Напомним, месяц назад, 29 декабря, на 66 километре автодороги Бирск-Тастуба-Сатка рядом с деревней Явгильдино случилась трагедия. Столкнулись сразу четыре автомобиля: Lada Largus, Lada Granta, Toyota Camry и Toyota Corolla. В результате происшествия погибли водитель «Ларгуса» и его пассажирка. Еще трое, находившиеся в «Камри», получили травмы. Среди них был и глава Минздрава республики. В социальных сетях была опубликована видеозапись, на которой запечатлен момент смертельной аварии. Судя по кадрам, служебная машина чиновника предположительно выехала на встречную полосу.

– К сожалению, никто не застрахован от аварий. Это может случиться с каждым из нас в любой момент. Еще раз выражаю искренние соболезнования семьям погибших, буду поддерживать их, оказывать необходимую помощь. Хочу поблагодарить врачей, которые вылечили меня и помогают восстанавливаться после полученных травм. Благодаря их усилиям, сегодня я могу вернуться и продолжить работу, – заявил в своей публикации руководитель регионального Минздрава.

Свой первый рабочий день министр начал с рабочего совещания по записи на прием к врачу. Рахматуллин отметил, что задачи на текущий год перед ним и его подчиненными стоят «самые высокие».

В 2024-м планируется запуск масштабной программы модернизации уфимских медицинских учреждений Уфы, продолжается строительство поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов по всей Башкирии, ожидается поставка более четырех тысяч единиц оборудования.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.