Премия Рунета-2020
Уфа
+12°
Boom metrics
НовостиПолитика29 ноября 2023 15:56

Радий Хабиров рассказал, как его маму обманули на крупную сумму телефонные мошенники

Глава Башкирии на «Прямой линии» рассказал, как его маму обманули на крупную сумму мошенники
Фото: скриншот трансляции

Фото: скриншот трансляции

Сегодня, 29 ноября, во время «Прямой линии» с главой Башкирии Радий Хабиров рассказал историю о том, как его пожилую маму много лет назад обманули телефонные мошенники. Инцидент произошел в 2014 году, те времена, когда он работал в Москве и занимал должность замначальника управления Администрации Президента России по внутренней политике.

- Как-то утром проснулся, телефон на бесшумном был, гляжу, раз 20 мне позвонил брат. Думал может с мамой что-то случилось, а потом смотрю, она тоже звонила. Как оказалось, она попала под эту историю (с телефонными мошенниками – Ред.). Она все же человек в прекрасном, ясном сознании, работала на госслужбе. Ей позвонили и сказали на башкирском языке от моего имени, что «я попал в беду», - рассказал Хабиров.

По словам главы Башкирии, звонившие его матери люди заявили, что «ваш сын избил человека». И потребовали от пожилой женщины 300 тысяч рублей на «решение вопроса».

- Она купилась на это. Была ночь, она пришла в супермаркет и стала банкноты в банкомат загружать, у нее было 150 тысяч. К ней подошел охранник, спросил: «бабушка, вы что делаете?». Она ему, значит, «уйди и не мешай». После этого звонивший еще ее долго на связи держал, чтобы она никому перезвонить не смогла. Под утро уже она позвонила брату, но тогда уже все было сделано, - вспоминает Радий Хабиров.

Как отметил глава региона, через некоторое время телефонного мошенника нашли, им оказался заключенный одной из колоний в Самарской области.