Премия Рунета-2020
Уфа
+11°
Boom metrics

Чуть не стали жертвам тонкого льда: в Башкирии едва не погибли трое мужчин

Из-за тонкого льда едва не погибли три жителя Башкирии
Фото: vk.com/pervov_ks

Фото: vk.com/pervov_ks

Сегодня, 24 ноября, в Башкирии из-за тонкого льда чуть не погибли трое мужчин. Об этом на своей личной странице в социальных сетях рассказал исполняющий обязанности председателя Государственного комитета республики по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов.

Речь идет о двух инцидентах. Первый произошел на озере Котлован в Дюртюлинском районе. Не дойдя до берега четыре метра, мужчина провалился в воду. К счастью, его вовремя заметили проводившие рейд спасатели. Специалисты эвакуировали пострадавшего на берег при помощи спасательного круга и спасательного конца Александрова.

Второе происшествие случилось в Белорецке. Двое парней решили прогуляться по замерзшей глади водоема. В какой-то момент под ними затрещал лед, и молодые люди, испугавшись, принялись звать на помощь. Крики услышали спасатели, которые на берегу проводили профилактический рейда и мониторили образования льда.

– Сотрудники Госкомитета РБ по прокричали пострадавшим, чтобы те легли на лед и выдвинулись к ним. С помощью спасательной доски молодых людей живыми эвакуировали на берег. Надеюсь, они на всю жизнь запомнят эту прогулку и больше не станут рисковать собственной жизнью, написал в своей публикации Кирилл Первов.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.