Премия Рунета-2020
Уфа
-4°
Boom metrics

В Башкирии женщине провели операцию на открытом сердце сразу после родов

В Башкирии впервые ставшей мамой 42-летняя женщина перенесла операцию на открытом сердце сразу после родов
Врачи Республиканского кардиологического центра провели женщине операцию на открытом сердце сразу после родов

Врачи Республиканского кардиологического центра провели женщине операцию на открытом сердце сразу после родов

Врачи Республиканского кардиологического центра спасли жизнь 42-летней новоиспеченной матери из Сибая. Женщине сделали операцию на открытом сердце сразу после того, как она родила. Об уникальном случае рассказал министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин в своем ТГ-канале.

О своем диагнозе - приобретенном пороке сердца - женщина узнала во время беременности. Жительница Сибая давно мечтала стать мамой, но путь к желанию оказался очень сложным. Сначала она заметила, что стало трудно дышать, появилась отдышка и синели губы.

- Было принято решение о проведении телемедицинской консультации с участием специалистов Республиканского перинатального центра и Центра управления сердечно-сосудистыми рисками. После ТМК пациентку в экстренном порядке направили в кардиоцентр, - рассказал Рахматуллин.

Женщине предстояла сложная операция по замене клапана в два этапа. На первом беременной сделали кесарево сечения, а затем был поставлен биологически протез на сердце.

Сейчас жительница Сибая чувствует себя хорошо и ждет встречи с малышом.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.