Премия Рунета-2020
Уфа
-6°
Boom metrics

«Едва не сгорел в руках школьника»: в Янауле эвакуировали школу из-за воспламенившегося телефона

В Башкирии эвакуировали школу из-за воспламенившегося в руках мальчика телефона
Фото: МЧС Башкирии

Фото: МЧС Башкирии

В башкирском городе Янаул эвакуировали коррекционную школу-интернат. Об этом «КП-Уфа» рассказала пресс-служба МЧС республики.

Инцидент произошел минувший четверг – 16 ноября. В учреждении сработала автоматическая пожарная сигнализация. На место ЧП по повышенному рангу выехали силы и средства МЧС. Также сюда были направлены добровольные пожарные команды Иткинеевского, Истякского и Шудекского сельсоветов.

По прибытии специалисты не обнаружили признаков. По словам охранника школы, на втором этаже в спальном помещении у мальчика в руках начал нагреваться телефон, а затем устройство начало дымиться и плавиться. Из-за этого и сработала пожарная тревога.

До прибытия огнеборцев из школы эвакуировались 16 взрослых и 122 ребенка. В результате происшествия никто не погиб, и не пострадал.

– Сотовые телефоны и пауэрбанки работают от литий-ионных аккумуляторных батарей. Этот источник питания тушится только при полном погружении в воду. Не оставляйте на зарядке без внимания технику, не заряжайте ее ночью, не кладите телефон под подушку, установите в своем жилье пожарный извещатель. Ваша безопасность - ваша ответственность! – заявили в МЧС.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.