Премия Рунета-2020
Уфа
-13°
Boom metrics

В центре Уфы появятся новые туристические арт-объекты и фотозоны

Ратмир Мавлиев рассказал о формировании «туристского кода» исторического центра Уфы
Фото: vk.com/ratmir.mavliev

Фото: vk.com/ratmir.mavliev

В Уфе до конца года появятся новые арт-объекты, фотозоны и информационные стенды с элементами дополненной реальности. Об этом рассказал мэр башкирской столицы Ратмир Мавлиев у себя на странице в социальных сетях.

По словам сити-менеджера, таким образом формируется так называемый «туристский код» исторического центра города. Так гостям города предлагается оценить «Сарматского оленя» и «Сарматского медведя», скульптуры «Аленький цветочек» и «Детство» в обновленном саду имени Сергея Аксакова, фотозоны «Руки сердцем» в саду Салавата Юлаева и Крылья» на набережной Белой и другие арт-объекты.

Также в Уфе появились туристические бинокли и стереоскопы, новые туалетные модули. Дополнительно были закуплены мобильные павильоны для организации ярмарок, сцены и арки для праздничных мероприятий и даже стилизованные канализационные люки.

– До конца года установим знаки туристской навигации, информационные стенды с элементами дополненной реальности и другие арт-объекты, посвященные брендам республики, юрты, перголы. Завершим работы по световому оформлению пешеходной части улиц Ленина (аллея «ArtTerria») и Пушкина, – добавил Ратмир Мавлиев.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.