Премия Рунета-2020
Уфа
-3°
Boom metrics

На модернизацию трамвайной системы на юге Уфы потратят более 20 млрд рублей

Трамвайную систему на юге Уфы модернизируют за 20,6 млрд рублей

Фото: Алиса ТИТКО

Вчера, 16 ноября, в ходе XVII Международного форума «Транспорт России» глава Башкирии заявил, что власти намерены трамвайные линии на юге Уфы.

Речь идет об улицах Революционная и Аксакова. Руководство республики утвердило «дорожной карту» совместной работы с «Группой Мовиста», с которой было подписано соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает взаимодействие по подготовке и реализации транспортного проекта на условиях концессии.

– Есть один нерешенный вопрос, который мы сегодня обсуждали. Соглашение имеет смысл и будет работать только тогда, когда будет федеральный капитальный грант, это порядка семи миллиардов рублей. Соответственно, нам нужно будет провести очень серьезную работу с правительством России, – заявил Хабиров.

Как сообщает информационное агентство «Башинформ», проект модернизации трамвайной системы планируется провести в два этапа. В рамках первого этапа (касается южной часть города) власти намерены реконструировать 37,4 километра трамвайных путей и построить новую трамвайную линию по улице Ленина протяженностью 1,8 км для соединения улицы Революционной с бульваром Ибрагимова. Также предполагается сооружения нового трамвайного депо, реконструкция 10 тяговых подстанций и поставка 60 современных низкопольных односекционных трамваев. Предварительно в первый этап планируется инвестировать 20,6 милиларда рублей.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.