Премия Рунета-2020
Уфа
-13°
Boom metrics

В Башкирии два ребенка погибли на железнодорожных путях

В Башкирии с начала года на железнодорожных путях травмировались 23 человека
Башкирия стала лидером по числе пострадавших детей

Башкирия стала лидером по числе пострадавших детей

Фото: Иван МАКЕЕВ

Стала известна статистика травматизма на железнодорожных путях в Башкирии. Так, с начала года 23 человека получили различные увечья, среди пострадавших трое детей. По числу травмированных несовершеннолетних Башкирия занимает первое место, сообщает Куйбышевская магистраль.

- В границах Башкирского региона были травмированы 23 человека (среди них трое несовершеннолетних), в том числе 19 получили травмы, несовместимые с жизнью (из них два ребенка), - раскрыли печальную статистику в РЖД.

Первый смертельный случай произошел в Давлеканово минувшим летом. Девочка играла со своими сверстниками недалеко от путей и близко подошла к токоведущим частям напряжением более одной тысяч вольт. От тяжелой травмы школьница погибла.

Еще одна трагедия произошла через неделю на станции Шингак-Куль. Ребенок перебегал железнодорожные пути в неположенном месте и попал под поезд. Травмы, полученные пешеходом, оказались смертельными.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.