Премия Рунета-2020
Уфа
-14°
Boom metrics

Ранее судимый стерлитамаковец из-за ревности заколол ножницами знакомого, а потом свою сожительницу

Житель Башкирии из-за ревности заколол ножницами знакомого и сожительницу

Фото: Рустем АХУНОВ

33-летний житель башкирского города Стерлитамак предстанет перед судом за двойное убийство. Об этом рассказали пресс-службы Следственного комитета и прокуратуры республики.

Трагедия случилась этой весной, 25 мая, в городком общежитии. Согласно версии следствия, во время застолья с алкоголем обвиняемый поссорился со своим 40-летним знакомым. Причиной конфликта стала ревность злоумышленника к сожительнице 49 лет. Обстановка накалилась, и стерлитамаковец схватился за ножницы. Множественными ударам сначала он заколол собутыльника, а затем и свою возлюбленную, которая стала свидетелем убийства.

От полученных ранений женщина и мужчина скончались. Обвиняемый попытался скрыться, но его все же задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», он признал свою вину. Кстати, ранее злоумышленник уже был судим.

– Он был освобожден в 2022 году из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, – сообщает СК.

Материалы уголовного дела направлены в Верховный суд Башкирии для рассмотрения по существу.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.