Премия Рунета-2020
Уфа
-3°
Boom metrics

Вылила на голову литр серной кислоты: из-за неприязни уфимец уговорил сожительницу жестоко расправиться с родственницей

Житель Уфы уговорил сожительницу вылить на родственницу литр серной кислоты

Фото: Рустем АХУНОВ

Перед Ленинским районным судом Уфы предстал мужчина, организовавший жестокую расправу над своей родственницей. Об это рассказала пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Было установлено, что мужчина уговорил сожительницу облить его родственницу, к которой испытывал неприязнь, серной кислотой. Через пару дней он передал женщине литр с опасным веществом, который она вылила на потерпевшую. В результате жертва расправы получила химические ожоги головы, шеи, конечностей и других частей тела второй и третьей степени.

Пострадавшей была установлена инвалидность. После преступления подсудимый помог сожительнице покинуть страну.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Организация и руководство исполнением умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с особой жестокостью, с применением предмета, используемого в качестве оружия». Он не признал свою вину. Ему назначили семь лет колонии общего режима, также с него взыскали три миллиона рублей компенсации морального вреда.

– Прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке ввиду неправильной квалификации преступных деяний подсудимого, – заявило надзорное ведомство.

Исполнительницу осудили на 14 лет лишения свободы за покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью в соответствии с уголовным кодексом Азербайджана.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.