Премия Рунета-2020
Уфа
-1°
Boom metrics

«Стать столицей спорта в России»: в следующем году в Башкирии начнется строительство Центра прогресса бокса

В Башкирии построят Центр прогресса бокса

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Башкирии построят Центр прогресса бокса. Об этом на своей личной странице в социальных сетях рассказал премьер-министр республики и президент Федерации бокса региона Андрей Назаров.

Вчера, 11 ноября, в Уфе завершился Чемпионат России по боксу среди женщин. В башкирскую столицу прибыли 174 спортсменок из 49 регионов страны. Действующая чемпионка России Азалия Аминева подтвердила свой статус и завоевала «золото» в весовой категории 66 килограмм. Юлия Чумгалакова одержала победу в категории 48 кг, у Надежды Голубевой – «серебро», а у Зенфиры Магомедалиевой – «бронза».

Назаров пообещал, что власти Башкирии продолжат создавать условия для развития детско-юношеского бокса и спорта высших достижений.

– У нас обязательно появится еще один современный спортивный комплекс – Центр прогресса бокса. Уже на следующих соревнованиях дадим старт строительству. Башкортостан стремится стать столицей спорта в России, и мы все для этого сделаем! – заявил премьер.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.