Премия Рунета-2020
Уфа
-5°
Boom metrics

В Калтасинском районе пожар уничтожил два дома и погубил мужчину

В Башкирии в селе Краснохолмский сгорели два дома и погиб мужчина
Фото: МЧС Башкирии

Фото: МЧС Башкирии

Сегодня ночью, 11 ноября, в Калтасинском районе Башкирии произошел пожар, в котором погиб мужчина. Подробности происшествия рассказали пресс-службы Государственного комитета республики по чрезвычайным ситуациям и МЧС региона.

Трагедия случилась в селе Краснохолмский. Огонь не удалось обнаружить вовремя, и потому он успел распространиться внутри бревенчатого дома на две квартиры с дощатой верандой. От высокой температуры даже загорелась сайдинговая обшивка соседнего строения.

На тушение пожара выезжали силы и средства МЧС. Горение удалось ликвидировать, но, к сожалению, без жертв не обошлось: специалисты обнаружили труп 62-летнего мужчины.

– Предположительно пожар мог произойти из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Всегда твердим, что топить печь перед сном нельзя! – заявили в МЧС.

Для изучения обстоятельств ЧП на место происшествия выезжал инструктор Госкомитета Башкирии по ЧС. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.