Премия Рунета-2020
Уфа
-14°
Boom metrics

Аферист из Ишимбая лишил 6 пенсионерок 1,6 млн рублей и подтолкнул на кражу несовершеннолетнюю

В Башкирии 17-летняя девушка украла телефон по просьбе знакомого афериста

Фото: Рустем АХУНОВ

В Башкирии перед Ишимбайским городским судом предстанет обвиняемый в мошенничестве мужчина. Об этом рассказал пресс-служба республиканской прокуратуры.

Согласно версии следствия, мужчина вступил в мессенджере в сговор с неустановленным лицом для хищения у граждан денег. В минувшем марте его сообщник звонил жительницам Ишимбая и Салавата в возрасте от 79 до 87 лет и сообщал, что их родственники и знакомые попали в ДТП и для избежания уголовной ответственности необходимо передать доверенному лицу деньги. Шести пенсионерок из-за мошенников лишились 1,6 миллионов рублей.

Также в этом январе обвиняемый похитил у двоих граждан мобильные, один из которых он попросил украсть свою 17-летнюю знакомую. Через приложение злоумышленник снял со счета потерпевшего 47 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество», «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, а также с банковского счета» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Обвиняемый признал свою вину. Материалы дела направлены в Ишимбайский городской суд для рассмотрения по существу.

По сообщнику обвиняемого по обману пенсионерок ведется отдельное производство. В отношении несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.