Премия Рунета-2020
Уфа
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 12:29

В Башкирии с начала года 59 детей попали в приемные семьи

В Башкирии с начала года усыновили 59 детей
В Башкирии проживают 10 609 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В Башкирии проживают 10 609 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Башкирии в 2023 году были усыновлены 59 детей. Об этом сообщила министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова. По ее словам, это на девять детей больше по сравнению с 2022 годом.

Сейчас в республике живут 10 609 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Известно, что 17 воспитанников детдомов вернулись в кровные семьи, а еще более 1200 детей были устроены в семьи с применением разных форм жизнеустройства.

Родителям, которые решились на усыновление, полагается материальная поддержка. Так, семьи могут рассчитывать на маткапитал, который можно потратить на улучшение жилищных условий семьи, лечение, санаторно-курортное оздоровление или образование усыновленного ребенка. Его размер в Башкирии на сегодняшний день составляет 587 тысяч рублей за первого ребенка и 775 тысяч рублей за второго и последующих детей.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.