Премия Рунета-2020
Уфа
-12°
Boom metrics

Уфимец унаследовал квартиру умершей женщины, предъявив фальшивое свидетельство о браке

Мужчина соврал, что умершая жительница Уфы была его женой, и получил ее квартиру

Фото: Абылай САРАЛАЕВ

В отношении жителя Уфы было возбуждено уголовное дело о мошенническом хищении квартиры. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Было установлено, что в июле 2017 года суд признал за уфимцем право унаследовать квартиру его умершей супруги. Основанием для этого стало предоставленное свидетельство о браке. Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что гражданин никогда официально не был мужем покойной.

Согласно правилам гражданского законодательства, в случае, когда наследников нет, жилье передается в муниципальную собственность как выморочное имущество. Из-за аферы местные власти утратили право наследования квартиры, кадастровая стоимость которой превышает 2,6 миллиона рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для уголовно-правовой оценки. В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.