Премия Рунета-2020
Уфа
-5°
Boom metrics

В уфимском Кузнецовском затоне возвели ЖК, который начали строить еще 9 лет назад

В Уфе завершили строительство крупнейшего долгостроя Башкирии
Фото: pravitelstvorb.ru

Фото: pravitelstvorb.ru

В уфимском микрорайоне Кузнецовский затон завершили строительство крупнейшего долгостроя Башкирии. Об этом рассказала пресс-служба правительства республики.

Речь идет о жилом комплексе «Белая река». Общая площадь всей новостройки составляет свыше 52 тысяч квадратных метров – это более 900 квартир. В ближайшие месяцы в новое жилье сможет заселиться 426 семей. В декабре 2020 года 515 дольщиков получили ключи от своих квартир в этом ЖК.

Строительство комплекса «Белая река» началось в ноябре 2014 года и должно было закончиться в 2017-ом. Однако из-за финансовых трудностей группа компаний «Госстрой» не выполнила свои обязательства перед дольщиками. В мае 2020-го при активном участии и контроле руководства Башкирии и Минстроя республики в проект вступила ГК «Садовое кольцо», взявшая на себя обязательства завершить строительство. В том же году ключи от 864 квартир получил 1021 дольщик.

– Всего с 1 января 2021 года из Единого реестра проблемных объектов исключено 114 объектов региона, – заявил первый заместитель министра строительства и архитектуры Башкирии Артем Ковшов.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.