Премия Рунета-2020
Уфа
-12°
Boom metrics

«Там трактор увяз, ребенок легко утонет»: в Башкирии школьник вытащил из воды погибавшую пятилетнюю девочку

В Башкирии семиклассник спас тонущую в озере пятилетнюю девочку
Ярослав снял с себя верхнюю одежду, обувь и прыгнул в холодное озеро

Ярослав снял с себя верхнюю одежду, обувь и прыгнул в холодное озеро

В селе Ташкиново, что рядом с Нефтекамском, едва не произошла трагедия: пятилетняя девочка чуть не утонула в озере. К счастью, ребенка спас отважный семиклассник Ярослав Юламанов.

Мальчик вспоминает, как он сидел на пирсе с друзьями, как вдруг услышал громкий всплеск. Оглянувшись он увидел в воде детскую шапочку, а рядом девочку, которая уже уходила под воду. Ни секунды не думая, Ярослав бросился на помощь. Подросток разделся и нырнул в ледяную воду. По его словам, он ни разу не колебался, лишь боялся не успеть.

Оказалось, что девочка гуляла с подружкой. Малышки ковыряли палкой болото, но она упала и 5-летняя девочка хотела ее достать, но не смогла и оказалась в воде.

Родители пострадавшего ребенка связались с юным героем и поблагодарили его, подарив ему деньги. Вскоре о поступке Ярослава уже знал весь микрорайон.

- Страха за себя не испытывал, был только страх, что могу не успеть. Если человек пойдет ко дну, плыть будет гораздо сложнее, вода ледяная. К тому же в этом болотистом месте однажды чуть не увяз трактор, маленький ребенок вовсе может легко утонуть, - цитирует школьника издание «Красное знамя».

Сам Ярослав любит математику и информатику. В будущем он хочет связать свою жизнь с программированием.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.