Премия Рунета-2020
Уфа
-14°
Boom metrics

Производство китайского автоконцерна Shandong Zingking Technology может появиться в Башкирии

Автоконцерн из Китая может запустить свои предприятия в Башкирии
Фото: pravitelstvorb.ru

Фото: pravitelstvorb.ru

Китайский автоконцерн Shandong Zingking Technology может разместить свои производственные мощности на территории Башкирии. Возможность этого в рамках бизнес-миссии за рубеж обсудил премьер-министр республики Андрей Назаров с генеральным директором концерна Ма Цзэнхуа. Кроме того, темой разговора стала локализация производства карет «Скорой помощи» на базе платформы, производимой на Shandong Zingking.

Глава кабмина региона подчеркнул, что производимая в Башкирии продукция могла бы выпускаться под совместным российско-китайским брендом с последующим выходом на рынок по всей стране. Назаров также отметил, что Китай остается для республики приоритетным направлением сотрудничества, в первую очередь – в части торгово-экономических отношений.

— В 65 автобусах «Башавтотранса» вышедшие из строя двигатели Mercedes заменили газовыми двигателями YUCHAI. Также при сборке 255 единиц автобусов НЕФАЗ использовался газовый двигатель WEICHAI. Кроме того, с прошлого года для обслуживания междугородних и заказных перевозок республика приобрела 52 автобуса марки YUTONG, – заявил Назаров.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.