Премия Рунета-2020
Уфа
-2°
Boom metrics

Из-за 4 тысяч рублей: житель уфимской Черниковки зарезал 90-летнюю пенсионерку

Ранее судимый житель Уфы зарезал 90-летнюю женщину ради 4 тыс. рублей
Фото: Архив «КП»

Фото: Архив «КП»

В уфимском микрорайоне Черниковка обнаружили с признаками насильственной смерти 90-летнюю пенсионерку. В ходе розыскных мероприятий был установлен подозреваемый в убийстве, им оказался ранее неоднократно судимый 42-летний мужчина. Об этом рассказали пресс-службы МВД и Следственного комитета Башкирии.

Трагедия случилась пару недель назад – 26 октября. Согласно версии следствия, на протяжении последних двух месяцев подозреваемый приносил потерпевшей продукты и помогал ей с бытовыми вопросами. За это женщина платила деньги. Однако, по всей видимости, уфимцу жалованья не хватало, и потому он несколько раз подворовывал у пенсионерки средства, пока она не видела.

В какой-то момент отношения испортились, и подозреваемый перестал навещать пожилую жительницу Черниковки. Но все же спустя время он пришел к ней, но не помочь в чем-либо, а попросить денег. При этом был он в этот момент нетрезв. Женщина отказала в просьбе, завязалась ссора, в ходе которой мужчина несколько раз ударил пенсионерку ножом. После этого он похитил кошелек с четырьмя тысячами рублей, а затем скрылся.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Правоохранители провели с подозреваемым первоначальные следственные действия и предъявили ему обвинение. Суд постановил на время расследования заключить его под стражу.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.