Премия Рунета-2020
Уфа
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество21 сентября 2023 16:59

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев предложил горожанам выбрать название новой тропе здоровья

Новый маршрут будет проходить в Октябрьском районе башкирской столицы
Фото: vk.com/ratmir.mavliev

Фото: vk.com/ratmir.mavliev

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев рассказал о строительстве новой тропы здоровья в рамках маршрута «Уфимское ожерелье». Речь идет об отрезке длиной 3,5 км в Октябрьском районе – от Сипайлово до улицы Менделеева. Отмечается, что новая тропа будет разделена на несколько участков. Например, улица Современников уже готова к первым прогулкам, почти закончено обустройство отрезков от улицы Менделеева до Ишимской и от «Трамплина» до Менделеева. Тут уже появился асфальт, осталось только нанести разметку. А на отрезке от ипподрома «Акбузат» до «Трамплина» совсем скоро начнется фрезировка дорожного полотна. А еще тут уже убрали старое освещение, заложили новые опоры, проложили под землей кабель. После того, как дорожки будут заасфальтированы, тут установят новые светильники.

Сейчас Ратмир Мавлиев предлагает уфимцам уже задуматься о том, как назвать новую тропу здоровья. Свои варианты он предложил горожан оставлять в комментариях на своей странице в соцсетях.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.