Премия Рунета-2020
Уфа
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2023 4:05

В Уфе приостановили определение строителя корпуса геронтологического центра «Именлек»

Его начальная стоимость составляет 364,5 млн рублей
В Уфе приостановили определение подрядчика, который построит корпус для республиканского геронтологического центра «Именлек» за 364,5 млн рублей

В Уфе приостановили определение подрядчика, который построит корпус для республиканского геронтологического центра «Именлек» за 364,5 млн рублей

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Уфе приостановили определение подрядчика, который построит корпус для республиканского геронтологического центра «Именлек» за 364,5 млн рублей. На тендер в УФАС Башкирии пожаловалась компания «Корунд». Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок 18 января.

Как следует из жалобы, заказчик – региональное управление капстроительства – нарушил правительственное постановление и не установил в конкурсной документации все виды и объемы работ по строительству, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно, без привлечения других лиц. Кроме того, по мнению «Корунда», заказчику необходимо проработать вопрос с заменой технологического оборудования и материалов в рамках импортозамещения и с учетом увеличения их стоимости.

Компания попросила УФАС РБ обязать заказчика устранить нарушения: либо отменить конкурс на определение подрядчика, либо внести изменения в извещение. Антимонопольная служба рассмотрит обращение фирмы сегодня, 19 января.