Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Общество26 мая 2022 16:00

Новым депутатом Горсовета Уфы стал главврач онкодиспансера Адель Измайлов

Он получил свободный мандат после ухода Эльзы Акчулпановой
фото: onkorb.ru

фото: onkorb.ru

Сегодня, 26 мая, на заседании Горсовета Уфы новым депутатом единогласно был избран главврач республиканского онкодиспансера Адель Измайлов. Он получил мандат Эльзы Акчулпановой, которая в апреле досрочно покинула городской парламент по собственному желанию.

– От своего имени и всех депутатов Горсовета поздравляю вас со вступлением в нашу дружную команду. Желаю вам плодотворной работы на благо наших избирателей, – обратился к Измайлову председатель Горсовета Марат Васимов.

Адель Измайлов, как и ранее Акчулпанова, был включен в состав постоянного совета по науке, образованию, культуре, социальной политике и здравоохранению.

Аделю Измайлову 47 лет. В 1998 году он окончил БГМУ. Затем год проходил интернатуру в клинической больнице №1 города Стерлитамака по специальности «хирургия». После этого четыре года там же работал врачом-урологом.

С 2003 по 2005 год Измайлов проходил клиническую ординатуру по специальности «урология». С 2005 по 2008 год работал ассистентом, с 2008 по 2014 доцентом, с 2015 профессором кафедры урологии с курсом института профессионального образования БГМУ. В 2010 прошел переподготовку по специальности «онкология». Впоследствии работал заведующим отделения урологии и онкологии клиники БГМУ. В мае 2019 года был назначен главврачом республиканского клинического онкодиспансера.