Премия Рунета-2020
Уфа
+25°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 11:53

Житель Башкирии поджег дом, при пожаре в котором погибли два человека

Мужчина совершил преступление, обидевшись на соседа
фото: СК РБ

фото: СК РБ

В селе Тирлянский Белорецкого района Башкирии местный житель поджег дом, при пожаре в котором погибли два человека. Против него возбудили уголовное дело об убийстве и умышленном уничтожении чужого имущества. Об этом 25 мая сообщили Следственный комитет и МВД Башкирии.

Пожар случился 21 мая. Утром в правоохранительные органы республики поступило сообщение о том, что в загоревшемся доме был обнаружен мертвый пенсионер 72 лет – он скончался от отравления угарным газом. Оттуда же в больницу с обширными ожогами был доставлен и хозяин жилища – 50-летний мужчина. Врачи не смогли его спасти, и на следующий день он скончался.

Во время расследования полицейские выяснили, что в злополучном доме, помимо хозяина, проживал еще и 35-летний мужчина. 20 мая к ним в гости пришел пенсионер. Втроем они устроили застолье с алкоголем.

– Во время распития спиртных напитков между жильцами дома произошла ссора, после которой 35-летний мужчина, затаив обиду на соседа, вышел на веранду и поджег коробку с мусором, после чего покинул дом, направившись к соседу. Когда пожар разгорелся и прибыли экстренные службы обвиняемый вернулся к дому, помог погрузить обгоревшего знакомого в карету скорой помощи и направился вместе с ним в больницу, – передали в СК Башкирии.

Когда хозяин дома скончался, злоумышленник вернулся в село, и там же был задержан сотрудниками полиции. Во время допроса он сознался в поджоге. Сейчас с ним работают следователи. Суд заключил его под стражу.