Премия Рунета-2020
Уфа
+24°
Boom metrics
Общество25 мая 2022 8:59

Суд в Уфе вынес приговор по делу о хищении у дольщиков более 355 млн рублей

Экс-главу компании «БашСтройКомплект» и председателя правления ЖСК «Цветы Башкирии» приговорили к 10 и 12 годам лишения свободы
фото: Кировский райсуд Уфы

фото: Кировский райсуд Уфы

Сегодня, 25 мая, Кировский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу об особо крупном мошенничестве с хищением более 355 млн рублей у дольщиков. Фигурантами являются бывший глава компании «БашСтройКомплект» Руслан Андреев и председатель правления жилищно-строительного кооператива «Цветы Башкирии» Андрей Абызов. Об этом сообщила региональная прокуратура.

Суд установил, что подсудимые в период с сентября 2011 по август 2018 года заключили со 185 гражданами и юридическими лицами договоры инвестирования, соинвестирования и паенакопления для строительства многоквартирных домов по улице Баландина и в поселке «Цветы Башкирии».

Коммерсанты создавали видимость активного строительства и убеждали клиентов, что имеют все необходимые документы, а возведение домов будет выполнено в срок. Тем не менее свои обязательства они не исполнители, а деньги – более 355 млн рублей – не вернули, распорядившись ими по своему усмотрению.

Во время суда Андреев и Абызов не признали вину в преступлении. Первому назначили 10 лет заключения в колонии общего режима, второму – 12. Оба были взяты под стражу в зале суда.