Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Интересное25 мая 2022 6:46

БСК принимает участие в юбилейной международной выставке-форуме «Газ.Нефть.Технологии»

фото: БСК

фото: БСК

В этом году ключевая и одна из крупнейших специализированных выставок нефтегазохимической отрасли России проводится в юбилейный 30-й раз, и приурочена к 90-летию начала добычи башкирской нефти.

Стенд Башкирской содовой компании площадью более 100 квадратных метров выполнен в корпоративном стиле и отличается своей информативностью. Посетителям представлена вся линейка производимой продукции, в том числе дочерних предприятий.

Как отметил Сергей Лобастов, директор по связям с общественностью АО БСК, компания участвует в выставке ежегодно, с самого основания форума в 1993 году.

- Как один из крупнейших субъектов экономической деятельности Республики Башкортостан, сегодня мы здесь, чтобы показать свои достижения и ту продукцию, которая производим в стране фактически в единственном лице: БСК – лидер по производству кальцинированной соды, и занимаем лидирующие места по производству каустической соды и поливинилхлорида. В форуме участвует много наших поставщиков и контрагентов, а также тех, кто еще только планирует работать с БСК. Поэтому это возможность вживую увидеть и узнать нас», - комментирует Сергей Лобастов.

фото: БСК

фото: БСК

Особый интерес вызвал стиральный порошки производства «Эколь». Напомним, в прошлом году в рамках открытия форума Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров в режиме телемоста произвел запуск производства «Эколь».

- В рамках импортозамещения мы развиваем производство уже знакомых жителям Башкирии стиральных порошков «Зифа» и «Луч», производство которых было возобновлено в прошлом году. Единственное, что не все могут найти их на полках – порошки пользуются спросом, и их очень быстро разбирают. Поэтому мы развиваем линейку продукции, вводим как премиум, так и бюджетный, и детский сегменты», - отмечает Сергей Лобастов.

фото: БСК

фото: БСК

В день открытия форума прошло пленарное заседание, которое, по словам заместителя генерального директора АО «БСК» Федора Афанасьева, оставило приятное впечатление от докладов спикеров ведущих нефтеперерабатывающих предприятий.

- Я очень доволен и выставочной экспозицией выставки, и деловой программой форума. На пленарном заседании были подробно освещены проблемы нефтепереработки и нефтехимии Российской Федерации, а также предложен ряд решений в этой трудной экономической ситуации в части импортозамещения оборудования и химических веществ.

Выставка продлится до 27 мая и планирует собрать более 10 тыс. посетителей. Это одна из самых посещаемых выставок в России, ведь именно здесь дается уникальная возможность личных встреч с руководителями крупнейших отраслевых предприятий нефтегазовой и нефтехимической отраслей, ключевых департаментов и технических подразделений страны и мира.

На правах рекламы