Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Общество24 мая 2022 5:31

Глава Башкирии сделал необычный подарок министру иностранных дел России

Хабиров подарил главе МИДа Сергею Лаврову фотографию времен студенчества
фото: glavarb.ru

фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров на московской конференции Федерации гребного слалома подарил министру иностранных дел страны Сергею Лаврову фотографию в рамке, на которой тот, будучи студентом, сплавляется по реке Белой. Об этом руководитель региона 24 мая рассказал в своих соцсетях.

– Передал Сергею Викторовичу благодарность от наших спортсменов и жителей Башкортостана за то, что он и команда МИДа делают для нашей страны на мировой арене. А еще – подарил фото, на котором студент Сергей Лавров сплавляется по нашей Белой. Сергей Викторович в ответ сказал, что именно тогда, у нас в Башкортостане, он впервые почувствовал единение с природой, – написал Хабиров.

На конференции глава Башкирии представил проект Комплекса гребного слалома, который будет построен в 2024 году на озере Теплом в уфимском микрорайоне Инорс. Спортсмены смогут тренироваться там круглый год, поскольку водоем не замерзает благодаря подписке водами ТЭЦ. Территория вокруг озера будет благоустроена прогулочной зоной для детей и взрослых.