Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Спорт21 мая 2022 16:34

«Уфа» обыграла «Рубин» в последнем туре РПЛ

После своего поражения казанский клуб вылетает в ФНЛ
Фото: premierliga.ru

Фото: premierliga.ru

Сегодня, 21 мая, футбольный клуб «Уфа» обыграл казанский «Рубин» в финальном последнем туре российской премьер-лиги. Исход прошедшего матча решил, кто займет 15 место в турнирной таблице и вылетит в футбольную национальную лигу.

Решающая схватка состоялась на «Ак Барс Арене». В первые полчаса гости нанесли много ударов, но так и не смогли пробить защиту противника. А вот удар казанского клуба хоть голом не завершился, но стал причиной пенальти. Мяч попал в руку «уфимского» защитника, и главный арбитр после просмотра ВАР указал на точку одиннадцати метров. Благодаря пенальти, реализованного Виталием Лисаковичем, «Рубин» открыл счет.

В начале второго тайма уфимцы произвели три замены, и на 54-й минуте Владислав Камилов с передачи Бояна Йокича сравнял счет.

Самый волнующий эпизод матча случился на самой последней минуте. Дилан Ортис выбежал один на один с вратарем «Рубина» и забил решающий гол. Казанцы получили пенальти, однако реализовать возможность сравнять так и не смогли – Лисакович промазал.

Таким образом, «Уфа» получает шанс остаться в РПЛ, а казанский клуб вылетает в ФНЛ.