Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Общество21 мая 2022 15:10

Радий Хабиров рассказал о своей давней мечте

В Уфе стартовало строительство Дворца борьбы
Фото: glavarb.ru

Фото: glavarb.ru

Сегодня, 21 мая, глава Башкирии Радий Хабиров посетил территорию в Уфе, на которой продвигается строительство Дворца борьбы. Объект будет возведен за собором Воскресения Христова в квартале, ограниченном улицами Гареева, Рехмукова, Нуреева и Комсомольской. Проект приурочен к юбилею башкирской столицы в 2024 году.

На участке в 42,7 тысячи квадратных метров расположится четырехэтажное здание, выполненное в классическом стиле с колоннами по периметру. Во Дворце будет восемь спортивных залов, в числе которых универсальный спортивно-концертный зал с трибунами на 3 400 мест и медико-восстановительный центр.

Также здесь расположатся детско-юношеская спортивная школа, гостиница для спортсменов, ресторан, спортивные бары и фитнес-центр с 25-метровым бассейном. На прилегающей территории появятся площадки для баскетбола, волейбола, мини-футбола, беговые дорожки, а также парковки для траснпорта.

Во Дворце борьбы планируют проведение соревнований любого возможного уровня. Радий Хабиров заявил, что объект «строители обещают сдать в марте 2024 года».

Кстати, недавно, «Комсомолка» прогулялась по кварталу, где через два года должен появиться Дворец борьбы. Как это место выглядит прямо сейчас, вы можете узнать из нашего материала.