Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Авто19 мая 2022 14:35

В Уфе для расширения дороги на улице Пугачева снесут десятки частных домов

Под снос и изъятие участков попадут более пятидесяти домов и нежилые помещения
Фото: пресс-служба уфимской мэрии

Фото: пресс-служба уфимской мэрии

На днях уфимская мэрия озвучила планы по строительству объездной дороги в Кузнецовском затоне, из-за чего на реконструкцию закроют улицу Пугачева. Полного перекрытия движения на этом участке не будет, утверждают в городской администрации. По завершении всех работ так называемый Южный выезд из города станет четырехполосным.

По данным мэрии Уфы, масштабная реконструкция улицы Пугачева пройдет в два этапа: на время первого дорожные работы будут вести на участке от улицы Бельской до улицы Сочинской, а на втором – от Бельской до Бородинской. Чтобы расширить дорогу до четырех полос, власти планируют масштабный снос частного сектора.

Согласно планам городской администрации, всего снесут около 50 частных домов и несколько нежилых построек. Сносить будут в основном на улице Пугачева, но несколько домов снесут и по улицам Первопроходцев, Геофизиков, Геологов и Корабельной. Земельные участки также будут изымать по предусмотренной для таких целей процедуре.

Что касается нежилых построек, то под снос и изъятие земельных участков подпадают здания по адресам: на улице Пугачева дома №№ 1а, 156в, 122/2 и по улице Геофизиков, 2.

Ограничение движения по улице Пугачева введут уже в начале июня 2022 года.