Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 16:01

Температура воздуха продолжит понижаться в Башкирии из-за затока арктической воздушной массы

Конец мая в Башкирии будет холоднее обычного на 5-7 градусов
На фоне резкого похолодания в тыловой части циклона пройдут дожди различной степени интенсивности, местами даже со снегом

На фоне резкого похолодания в тыловой части циклона пройдут дожди различной степени интенсивности, местами даже со снегом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Месяц май для Башкирии в этом году оказался холоднее обычного. Температура воздуха была стабильно ниже нормы на несколько градусов. Как объяснили синоптики Башгидромета, такая же тенденция сохранится и в третьей декаде месяца.

– В выходные дни и в начале следующей недели в республике ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха, что связано с очередным затоком арктической воздушной массы, – отметили специалисты.

Так, по ночам столбики термометров будут опускаться до 0, +5°. При прояснениях в воздухе и на поверхности почвы и вовсе возможны заморозки – вплоть до -3°. Днем, конечно же, будет теплее, но не под стать приближению долгожданного лета: +6, +12°. Синоптики добавили, что такой температурный фон ниже нормы уже на 5-7 градусов.

На фоне резкого похолодания в тыловой части циклона пройдут дожди различной степени интенсивности, местами даже со снегом. Днем в отдельных районах республики прогнозируется град.