Премия Рунета-2020
Уфа
+13°
Boom metrics
Интересное18 мая 2022 5:57

Профориентационное мероприятие провёл IT-институт УГНТУ

Информационные технологии развиваются с невероятной скоростью. Это значит, что нужно все больше и больше IT-специалистов. Какие направления подготовки существуют для тех, кто хочет попробовать себя в программировании и цифровизации?

Чтобы найти ответы на эти вопросы, более 70 выпускников инженерного лицея № 83 УГНТУ, которые выбрали ЕГЭ по информатике, встретились с руководством, студентами УГНТУ и представителями предприятий партнёров вуза.

Ректор УГНТУ Олег Баулин рассказал о специальностях, связанных с информатикой, о широких возможностях для студентов и особенностях учебных программ, о взаимодействии с предприятиями во время обучения студентов и трудоустройстве.

Директор Института цифровых систем, автоматизации и энергетики Зухра Павлова ознакомила с кафедрами и направлениями IT-института, подчеркнув тесное взаимодействие с предприятиями при целевой подготовке специалистов.

На встрече выступили представители компаний-партнеров IT-института – НТЦ ООО «НИИ Транснефть», ООО «РН-БашНИПИнефть», АО «Нефтеавтоматика», АО «Форт Диалог», ООО «Газпром трансгаз Уфа», которые рассказали о сотрудничестве с УГНТУ, основных актуальных задачах, проектах и о том, почему выпускники УГНТУ в приоритете при трудоустройстве.

Какие языки программирования изучают студенты, как проходит процесс обучения подробно изложил заведующий кафедрой вычислительной техники и инженерной кибернетики IT-института Дамир Зарипов.

Студенты 4 курса направления подготовки «Информатика и вычислительная техника» представили свои проекты и рассказали о стажировках, участии в грантах, полученных наградах.

Школьники активно задавали вопросы и производственникам, и руководству университета и, конечно, проректору по организации приема студентов и профориентационной деятельности Денису Каретникову. Встреча прошла в формате живого общения, очень насыщенно и оживленно. Желаем ребятам успешно сдать ЕГЭ и поступить в УГНТУ!

Партнерский материал.