Премия Рунета-2020
Уфа
+13°
Boom metrics
Общество17 мая 2022 15:48

Кто сказал, что будет легко? Чтобы увидеть отремонтированный парк, уфимцам нужно еще 150 тысяч раз зайти на Госуслуги

В мэрии просят горожан участвовать в голосовании проекта «Формирование комфортной городской среды»

Чтобы в Уфе отремонтировали еще один парк, жителям столицы нужно проголосовать на сайте Госуслуг в общей сложности 150 тысяч раз до 30 мая.

О странной процедуре выбора места облагораживания башкирской столицы 17 мая рассказал мэр Уфы Ратмир Мавлиев. Дело в том, что город участвует в процедуре рейтингового голосования, в котором граждане выбирают объекты, на которые выделят федеральные средства из проекта «Формирование комфортной городской среды».

Чтобы получить финансы, чиновники городов-участников должны показать заинтересованность горожан в голосовании, которое проходит на сайте Госуслуг с 26 апреля до 30 мая. Сейчас в нем приняли участие около 18% от необходимой отметки в 186 тысяч голосов. Выходит, что за 14 дней уфимцы должны проголосовать не менее 150 тысяч раз.

Мэр Уфы Мавлиев попросил коллег и депутатов Горсовета Уфы подключиться к информированию горожан о проходящем голосовании.

- Времени осталось совсем немного. От того, как мы будем выбирать общественные пространства зависит финансирование этой программы, - напомнил мэр во время оперативного совещания.

К слову, проголосовать за понравившийся проект можно на сайте Госуслуг. Сейчас там с небольшим отрывом лидирует идея благоустройства набережной реки Уфимки в Сипайлово.