Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Общество16 мая 2022 9:28

В правительстве Башкирии объяснили задержку выплат на детей 3-7 и 8-17 лет

Проблемы с одним из пособий возникли из-за крупного сбоя в информационной системе
Первые заявления по выплатам пособий семьям с детьми от 8 до 17 лет будут рассмотрены до 19 мая

Первые заявления по выплатам пособий семьям с детьми от 8 до 17 лет будут рассмотрены до 19 мая

Фото: Рустем АХУНОВ

Сегодня, 16 мая, на оперативном совещании в правительстве Башкирии чиновники объяснили задержку социальных выплат семьям с детьми 3-7 и 8-17 лет.

Как поясняла министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова, проблемы с выплатами пособий на детей от 3 до 7 лет возникли из-за того, что в информационной системе еще 28 апреля произошел крупный сбой.

– Это наша большая боль. 13-го [мая] все восстановительные работы [в информационной системе] были завершены. Мы отправили объявления во все СМИ, администрации городов, родительские чаты, чтобы успокоить людей, потому что там скопились 7,5 тыс. [заявлений] до аварии [в информационной системе], а потом еще 12 тыс. поступило, то есть 20 тыс. заявлений на сегодняшний день по выплате семьям с детьми от 3 до 7 лет у нас находятся в разборе, – рассказала глава Минсоцзащиты РБ.

Что касается выплат от Пенсионного фонда на детей от 8 до 17 лет, то здесь задержка связана с тем, что семьи начали подавать заявления на получение пособия в первых числах мая – в период продолжительных выходных. Между тем, данные обращения рассматриваются только в рабочие дни, объяснил замначальника управления главы Башкирии по социальным коммуникациям Дмитрий Черенков. По его словам, одно заявление может обрабатываться десять рабочих дней, а если есть необходимость сделать дополнительные запросы, этот срок увеличивается еще на 20 дней. Чиновник отметил, что первые обращения будут отработаны до 19 мая.