Интересное6 сентября 2021 14:29

Студент УГНТУ Элиас да Силва побывал на Кавказе в качестве волонтёра

Сохранению и восстановлению кавказских памятников истории и культуры - знаменитых сигнальных, боевых и жилых башен и крепостейпосвящёнкультурно-исторический волонтёрский проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа». Идея его проведения возникла в 2017 году, в этом году он проходил уже в пятый раз.

Участники волонтёрской команды «Орлы» провели экологическую акцию в Березовском ущелье, познакомились с культурой, бытом, кухней народов Кавказа. В состав волонтерского отряда входили представители различных регионов России и студент УГНТУ из Анголы Элиас да Силва.

В Кисловодске для гостей была подготовлена насыщенная туристическая программа, разнообразные встречи и интеллектуальные сессии.

Затем волонтёры отправились в Северную Осетию – Аланию. А конечной точкой маршрута стала республика Дагестан, куда из других аналогичных экспедиции по Северному Кавказу для подведения итогов съехались все волонтёрские группы.

- Это было незабываемое путешествие! – говорит Элиас. – Благодаря проекту «Маяки дружбы» я впервые побывал на Кавказе, у меня появилось много новых друзей. Там богатая природа, пейзажи с башнями были похожи на декорации какого-то приключенческого фильма, я не мог поверить, что всё это в реальности! Каждый день приносил всё больше и больше впечатлений и эмоций. Я очень рад, что принял участие в таком интересном проекте!

Основная идея волонтёрского проекта состоит в том, чтобы объекты культурно-исторического наследия и туризма становились теми самими «маяками дружбы», которые собирают вокруг себя людей доброй воли, рождают положительные эмоции, дают знания и закладывают основы новых дружеских связей.

На правах рекламы